07:20

личное

Дом птицы не гнездо, а небо.
Кстати, как и в случае с шитьем платья, я просто прусь от того, что закончила рассказ задолго до часа "Ч". Есть время перечитать, поправить корявые фразы, подумать. Раньше я всегда дописывала за несколько минут до окончания приема (один раз часов). Отлежаться времени рассказу всегда не хватало.
А сейчас, вот ведь, еще два дня впереди, а у меня уже все. Уже придумалось аж две других идеи для рассказов, но писать, наверное, больше не буду.

В общем симптом, который доставал меня практически большую часть сознательной жизни исчез. Мне больше не нужно давления обстоятельств и масса адреналина, чтобы чувствовать особое удовольствие от того, что я делаю. Мне не обязательно работать в цейтноте, чтобы ощущать пронзительную яркость жизни. Самое интересное, я никогда с этим не работала. Я считала эту свою особенность просто свойством характера, а не проблемой. Ну, считала я: вот такая я странная дама, обожающая ситуации, когда приходится периодически выпрыгивать из шкуры, разбираясь с авралам, совершать чудеса героизма и работоспособности. А то что за каждый выпрыг из шкуры приходится потом платить - это, вроде как, побочные явления.

Оказалось все же симптом - все ушло само собой, так часто бывает - работаешь с одним, а попутно уходят множество других проблем.

@темы: личное, размышлялки

Комментарии
19.04.2009 в 08:06

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Я считала эту свою особенность просто свойством характера, а не проблемой.
Ты не представляешь, как меня это обнадеживает ;)
Я за тебя очень рада.
За себя тоже. Я в последнее время часто думаю насчет "баги" vs "фичи". И как-то разделение кажется мне уже не таким строгим, как раньше ;)
19.04.2009 в 08:36

Дом птицы не гнездо, а небо.
ellian Ну да, я сейчас наслаждаюсь обретенной способностью делать все вовремя. Но смотрю я на свои отношения со временем... есть много еще, что хотелось бы изменить. И, видимо, это тоже реально... буду думать.
19.04.2009 в 11:59

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM , ну ты же сама говорила, что борьба с тараканами превращается в увлекательное занятие ;)
А что тебя напрягает в "отношениях со временем", если не секрет? Мне просто любопытно, что ты имеешь в виду. Мне сложно представить, какие напряги могут быть конкретно со временем, потому что все, что все заморочки, которые я могу представить, очень явственно упираются не во время как таковое, а в нежелание что-то делать (которое, в свою очередь, упирается в страх не справиться).
19.04.2009 в 12:27

Дом птицы не гнездо, а небо.
ellian Ну, сформулировать сложно пока. Просто я заметила, что для того, чтобы сделать что-то важное и ценное (и большое) мне очень часто нужно принести что-то в жертву (язычница млин :) ). Кому вот интересно??? Чаще всего (практически всегда) это именно время. То есть идея рождается, и вместо того, чтобы ее реализовывать (хотя она вкусная, классная и сам процесс реализации сулит массу удовольствия) я зачем-то откладываю ее в долгий ящик. Кстати, сама концепция этого долгого ящика в детстве меня как-то зацепила. В общем, чем глобальнее идея, тем больше должно пройти времени до ее осуществления. И тем легче и гармоничнее все пройдет, когда я наконец начну. А если не сидеть на попе ровно, а все же начать пока "рано", обычно ничего не получается. Например, с момента моего твердого решения, что я меняю профессию и иду учиться в ВЕИП со всеми вытекающими прошло почти пять лет. Уже два года у меня лежат материалы к важной и нужной книжке по профессии, которая, я надеюсь, способна облегчить папам и мамам понимание своего малыша, и значит упростить коммуникацию и вообще родительствование. Чтобы из "в тягость" все больше ушло в "в радость". Но пока она лежит. Я постоянно про нее помню. Но не пишу и все тут. Потому что еще "рано".
Это не связано с предыдущим симптомом. Там шла речь о часе "Ч", тут никаких внешних границ нет. Поэтому час "Ч" не наступит никогда.
20.04.2009 в 12:50

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM, а тебя это напрягает? Если нет, то это, имхо, очень-очень полезная фича - почувствовать нужный момент. Если рассматривать с точки зрения теории Кристалла лженауки соционики, то у Гексли интуиция времени в сильных неосознанных функциях, т.е. ты тонко чувствуешь время, но не осознаешь этого. Доверяй интуиции ;)

У меня, кстати, такой фичи нет - т.е. у меня никогда не возникает ощущения, что "еще не время". Но иногда, когда я постфактум обдумываю, что мешало мне приступить к делу на пару лет раньше - ведь были возможности - прихожу к выводу, что все сложилось наилучшим образом, и если бы я приступила раньше, все получилось бы не так хорошо.
20.04.2009 в 13:06

Дом птицы не гнездо, а небо.
ellian Понимаешь, иногда мне кажется, что жертва-то временем не нужна. Что можно все делать гораздо быстрее. Ну, то есть ловить нужный момент - это правильно и круто, никто не спорит, но у меня есть дополнительное свойство - чем глобальнее идея, тем дольше ей нужно "отлеживаться". Без движения. Просто лежать в закромах Родины. :) Раньше я думала, что это тоже такое свойство врожденное, а теперь мне интересно, а может, не врожденное?
20.04.2009 в 13:11

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM , может быть. Спорить не буду, да и не о чем тут спорить ;) Но интересно. Если с этой фишкой разберешься или хотя бы ее корни нащупаешь - расскажи.