17:11

Дом птицы не гнездо, а небо.
В детстве многие из нас знали, что возможно все. Знали это сами, интуитивно, каждой клеткой тела, а подтверждение получали в волшебных сказках. Потом мы подросли и большей части стали внушать, что наше знание и основано на подтверждениях из сказок, и вообще-то не состыкуется с реальностью. Возможно все только в сказках. Почти все, кому так говорили, поверили. Потом выросли еще немножко, решили, что совсем поумнели, стали взрослыми, узнали термин "детское всемогущество" и внутренне согласились с тем, что это действительно смешно и глупо и надо выпалывать, потому что уводит от реальности. А жить надо в реальности. А все эти ваши "возможно все" - глупость и нелепица. Когда ипотека, грошовая зарплата и пятеро детей вот это "возможно все" звучит насмешкой.

Причем не поспоришь. Жить надо в реальности. Но весь фокус в том, ЧТО есть реальность. И как она соотносится с нашими представлениями о ней.
Реальность гораздо богаче и шире представлений, и мало кто осознает ВСЮ реальность. Я бы написала "никто", но так как я лично не знакома ни с кем из просветленных, я могу допустить, что кто-то из них, возможно, на это способен. Возможно. Но подавляющее большинство людей нет. Просто потому, что обрабатывать такое количество сигналов, какое дает "вся реальность" - мозг задымится. Поэтому у каждого есть встроенные фильтры, позволяющие пропускать только то, что считается важным. Считается. В этом вся и соль. Не "является", а "считается". А эти понятия могут лежать очень далеко друг от друга.
Наши фильтры завязаны на наши убеждения. А убеждения могут как соответствовать реальности, так и нет. Хуже того, они могут соответствовать части реальности и тогда вы никогда не поймете, что они косячны. Подтверждаются реальностью? Да. Какие еще вопросы?
И если ваши фильтры растут из убеждений, что чудес не бывает, очень сложно чуду просочиться в вашу жизнь. И ваша реальность будет прекрасно подпитывать ваши убеждения. Чудеса? Где они?
Иногда глубокие потрясения сносят нафиг все надстройки и фильтры и тогда в нашу жизнь может войти что-то другое. Не типичное. Не обязательно хорошее, не обязательно соответствующее хотя бы части реальности. Потрясение дело такое, сложно прогнозировать, что из этого вырастет. Но иногда так происходит, что входит как раз чудо. Так, что ты больше не можешь игнорировать его наличие. И это многое меняет.
А можно без потрясений. Это бережнее, но, боже, гораздо страшнее. Ведь есть что терять. И много. Ведь все эти убеждения не на пустом месте выросли, за ними очень многое стоит. Личная история, семейная, история Рода или страны... Очень сложно вот это взять и поставить под сомнение и еще сложнее отказаться. А еще, уже поняв, что все не так однозначно, как всегда казалось, можно быстро быстро откатиться назад, ибо из приоткрывшейся двери идет волна боли, которая может захлестнуть с головой - если все так неоднозначно, какого такого я столько лет жил без Чуда, если Чудеса щедро рассыпаны по реальности?
А если пройти и это, то все равно остаются вопросы к себе. Не глючу ли, не строю ли замки на песке? Не впадаю ли в детство? Не сошел ли я с ума? А добрые люди вокруг, большая часть которых находится в той же парадигме, из которой ты пытаешься выйти, радостно подтвердят - глючишь, да, сошел с ума и впал в детство.
Но это тоже можно пройти, потому что реальность щедра на Чудеса, как только фильтры становятся мягче, ты начинаешь их замечать. А потом начинаешь замечать СКОЛЬКО же их. И как это волшебно.
Но к этому нужно привыкнуть, нужно позволить прорасти этому в твою жизнь, научиться не путать Чудеса и свои глюки, научиться не упиваться новым пониманием и открывающимися возможностями. Это сложно. Правда сложно.
Но в какой-то момент мир вдруг раз и становится живым, совсем живым. И щедро рассказывает тебе о себе. О своих правилах и законах. Соблюдая которые ты получаешь огромные возможности. Которые всегда были. Просто раньше ты тратил ресурс на борьбу с Миром, чтобы дойти к намеченной цели, а теперь весь ресурс тратится именно на дорогу, а мир тебе еще и помогает. И в этот момент ты понимаешь, что давным-давно это знал. В очень раннем детстве. Только тогда у тебя не было слов, чтобы это описать. Но тогда слова и не были нужны.

@темы: рабочее, Рецепты счастья, слишком личное, личное, размышлялки

Комментарии
22.10.2015 в 17:53

Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, Вам очень повезло, что Вы видите мир именно так.
Для меня чудо - это все же исключение из правил, а не норма жизни. И понимание своего пути и смелость ему следовать вовсе не гарантирует счастливой жизни.
22.10.2015 в 17:54

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Угу, а в какой-то момент становится заметно, что у Чуда и Чудовища один корень...
Это я ламию вспоминаю и думаю, может, она для кого-то тоже была чудом.
22.10.2015 в 17:59

Кошка, которая гуляет сама по себе
Shee, у Чуда и Чудовища один корень...
Вот это точно. Иногда и не знаешь, чем обернется...
22.10.2015 в 18:51

Bats
MagdaM, да, это и есть магия и Путь Мага.
22.10.2015 в 19:11

you're reaping what you've sown
угу, действительно, есть разница между отсутствием ресурса и возможностей вокруг, и наличия фильтров в тебе, которые тебе по дефолту отметают их
ресурс-то есть и возможности - тоже
мир слишком богат, чтобы их не было, в конце-то концов
об этом говорят хотя бы очень разные истории людей вокруг (есть похожие, но ни одной идентичной)
но вот умение его увидеть, после того как увидел - позволить взять, после того как позволил взять - позволить использовать (а не жадно накапливать), а после того как использовал, еще и суметь собрать результат
с этим у многих есть большие-пребольшие трудности
22.10.2015 в 19:30

Дом птицы не гнездо, а небо.
Серая Рысь, вообще-то видеть мир так - это путь. По которому нужно идти. Он не дается вот так по дефолту. У вас свои "невозможно", у меня свои. И мне так же трудно выключать фильтры и переходить из состояния мыслей объясняющих "почему будет нет" в "как сделать да".
Просто задачи, которые мы решаем разные и ограничения тоже разные. Но я тоже иногда бьюсь лбом, наше отличие лишь в том, что для меня "нет" от реальности это лишь повод перепроверить свои желания и свои методы их достижения, но никак не отвернуться от мечты потому, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Shee, помнишь "Дракон и Сокровище"?

Dana Eilian, just mockingbird, :)
22.10.2015 в 20:57

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
MagdaM, как все верно:)
22.10.2015 в 21:01

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Серая Рысь, Shee, еще в нашем великом и могучем есть слово "чудотворец":)
23.10.2015 в 06:41

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, помню. Э. И что?
В смысле, я в курсе, что у меня есть система фильтров. И даже в курсе, что они фильтруют, и насколько богаче мир вовне этой системы.
Просто я не могу представить, при каких условиях ламия или наша с Тигрой пиявка будет чудом. При каких условиях дракон становился сокровищем, я помню.
Или можно ли считать моих неупокоенных чудом, я тоже отлично помню, как было, когда я приблизился к возможному для меня в этом рождении всемогуществу, как тогда выглядел мир, и как заработало условие неупокоенных, которое к моим фильтрами восприятия отношения вообще не имеет. И я начал истекать кровью в буквальном смысле, мне скорую неоднократно вызывали. Поэтому мне читать такие посты довольно... Неприятно, да.

Не в тему поста - помнишь мою странную расстановку, на которой Катя была неизвестным разрубленным мужиком, а я его собирал в целого мужика? И живую и мертвую воду делал? И никто так и не понял, что это за персонаж. Я все это время периодически пытался понять, што это было и почему. Потом вспомнил историю Бессмертного из Кургана (мы рассказывали?)
А вчера этот собранный товарищ наконец выбрался из где он там лежал и пришёл поблагодарить. У меня глаз до сих пор дергается о_0 Это Святогор. Ну, былинный Святогор о_0 И мой деревне скандинавский учитель по совместительству. Я вне себя! Вернулся мужик, по которому я скучаю уже тыщу лет!!
23.10.2015 в 06:44

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Викки, и наверняка есть ещё слова ;-)
Просто лично мне очень сложно опознать чудо. Как чудо, а не как обычное рабочее событие.
23.10.2015 в 09:15

Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, эээ? Я просто вспомнила Д и С как пример про Чудо и Чудовище. Что невзятое Чудо само способно стать Чудовищем. В некоторых ситуациях. Это вовсе не означает, что ЛЮБОЕ Чудовище -это невзятое чудо. Вот еще.
Ты же прочла в моих словах что-то очень свое, чего я не вкладывала. Как, видимо и в посте. И кстати, совершенно точно, ты не верно читаешь слово "чудо" в посте. Поэтому и сложно его отделить от рабочих событий.

Остальное уже я не очень понимаю, так что не буду комментировать. Я мы все-таки живем в разных системах смыслов и к некоторым твоим у меня есть доступ только в работе. Сейчас нет.
23.10.2015 в 09:47

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, ну само собой. Я же читаю исходя из моего опыта и моих фильтров, ктоб спорил.
23.10.2015 в 14:55

А как подобрать себе способ приманки и извлечения чуда из вселенной? Я верю в потрясения, и в то, что они работают, а как быть в моменты обратные? Когда вода тиха и НИЧЕГО не происходит и я могу сидеть в тишине на кухне и думать, в какой щели на потолке спряталось мое чудо. Можно же словить какие-то импульсы из тишины? Или это пустое и надо искать? Ходить, говорить..
23.10.2015 в 15:02

Дом птицы не гнездо, а небо.
kinkobsessed, для начала, думаю, надо мечтать. И двигаться в сторону мечты.
25.10.2015 в 07:27

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, а что такое чудо в концепции этого исходного поста?
Ну вот молния с чистого неба по высказанному вслух желанию посмотреть, как это выглядит - это чудо, дурь или рабочий момент?
25.10.2015 в 12:45

Читаю и плачу.Мир стал преображаться, когда я шла все глубже и глубже и глубже.Чудеса стали случаться.Мир засиял.Я вспомнила раннее детство.Первые годы жизни.Все было чудесным и радужным.Таким оно снова становится сейчас.
26.10.2015 в 12:43

Все будет хорошо... Я узнавала.
Как замечательно написано.
А ведь я так давно уже об этом рассуждаю.
Смотрю с разных сторон на похожую теорию, примеряюсь, принюхиваюсь...
Но стою на месте и не двигаюсь, не знаю потому что в каком направлении.

И страшно еще.
Чертовски страшно.
30.10.2015 в 06:11

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, мне важен ответ на мой вопрос прямо сейчас. Что такое чудо в концепции этого поста?
30.10.2015 в 09:47

Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, я не могу тебе ответить, я не понимаю как говорить о таких вещах кроме того, что я уже сказала постом. У меня нет общего определения, и нет языка, чтобы ответить конкретно тебе. Я не знаю, что такое молния, в том случае, о котором ты спрашиваешь, хоть и помню описанный тобой случай.
Если все таки попытаться определить термин "чудо", о котором я говорю в этом посте - это острое переживание синхронизации с миром, когда в это мгновение дыхание Мира совпадает с твоим собственным дыханием.
30.10.2015 в 10:14

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, было время, когда ты или я не знали, что такое расстановки и не могли о них говорить. А теперь ты расстановщик. Значит, и найти понятную для обоих терминологию тоже возможно. Потому что на данный момент я в недоумении. Ты пишешь, что реальность щедра на чудеса. Реальность щедро предоставляет возможности для синхронизации с собой???
30.10.2015 в 12:25

Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, я никогда не говорила и не рассказывала про расстановки. Именно потому, что на мой взгляд это бессмысленно. И сейчас о них не говорю с людьми, которые у меня спрашивают, что это такое. Только с теми, кто УЖЕ понимает, о чем речь.
И твои дальнейшие вопросы только подтверждают, что мои слова о чуде не проясняют ситуацию, а запутывают для тебя. Но ответ на твой вопрос - да. Реальность щедро педоставляет возможности на синхронизацию с собой. И большую часть их не видно из-за фильтров. И поэтому мы живем не в коннекте с дыханием Мира, а в каких-то усеченных урезанных реалиях или в конструктах. Поэтому диалог человека с Миром напоминает глухой телефон.
Чудеса, о которых я говорю, к магии и к занятиям магией не относятся. Если ты спрашиваешь об этом.
31.10.2015 в 15:53

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, даже если запутывает, это моя проблема, я в состоянии подумать ещё и задать следующий вопрос. Другое дело, что ты можешь не хотеть тратить время и ресурс на ответы, это я понимаю.
Я правильно понимаю, что в данной концепции считается наилучшим вариантом наиболее полная из возможных для жизни в человеческом теле синхронизация с миром?
31.10.2015 в 16:20

Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, если мои ответы тебя запутывают, то это и моя проблема -я совершаю бессмысленное действие. Если брать моей целью внесение ясности. А я очень не люблю делать бессмысленные действия.
А ответ на твой вопрос - да. Только этот ответ бессмысленен и даже вреден, если опять же считать целью разговора
внесение ясности. Раз ты уточняешь, значит и термин "синхронизация с миром" мы понимаем по-разному. Ибо если бы понимали одинаково, такого вопроса у тебя бы просто не возникло. А значит либо ты получаешь иллюзию, что что-то поняла, либо задаешь новый вопрос, на который у меня опять не будет ответа. Потому что это снова та же область, где формулировать надо целым огромным постом, в двух словах такое не скажешь. А на целый пост у меня сейчас нет внутреннего запроса, а по внешнему я не умею.
01.11.2015 в 13:16

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, Раз ты уточняешь, значит и термин "синхронизация с миром" мы понимаем по-разному. Ибо если бы понимали одинаково, такого вопроса у тебя бы просто не возникло. Да почему ты так считаешь? Магда, у нас с тобой очень разный опыт как этой жизни, так и других жизней. Ты не помнишь, сколько раз что на расстановках, что в личной работы было, когда ты мне говорила что-то, что тебе самой было непонятно, но было вполне понятно мне?
Я представляю себе, что такое синхронизация с миром, меня этому учили. Это действительно эмоционально сильное ощущение. Просто мне никогда не приходило в голову назвать это чудом. О чудесах у меня вполне библейские представления. Но я понял твою мысль, спасибо.
01.11.2015 в 13:59

Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, когда я говорю что-то непонятное мне, а понятное тебе, это совсем другое дело. Сейчас я говорю что-то мне понятное, а именно ты задаешь уточняющий вопрос. Так вот, если бы мы понимали термин одинаково - вопроса никакого бы не было. Просто не могло быть. Потому что если ты точно знаешь, что такое "утка" нет уточняющих вопросов, типа "а перья у нее есть?".
У меня очень странное ощущение от этого нашего разговора. Очень. Словно ты добиваешься некой цели, которую мне не озвучиваешь, поэтому мои ответы прочитываются тобой в непонятном мне режиме. Ты никак этой цели достичь не можешь, пытаясь получить у меня то, чего у меня нет.
И пожалуйста, не тащи в этот раговор аналогию с расстановками. Она сюда не лезет. В расстановках я в поле и снимаю информацию для клиента, поэтому могу говорить что-то специально для него, а не для себя. Здесь я говорю наоборот для себя, хотя иногда что-то может быть полезным кому-то еще. Это я про изначальный пост.