07:27

Дом птицы не гнездо, а небо.
Мне очень нравится делать длительные выездные семинары, мне очень нравится в них участвовать, если делают мастера. Потому что на эти дни создается новый отдельный мир, не самостоятельный, являющийся символическим слепком с реального, но очень очень живой, со своим глубоким контекстом. При этом этот контекст очень туго заключен в дни семинара, то, что можно было бы понимать и осознавать год, а то и несколько, приходит в виде зип-архива за несколько дней. Это очень интересно. Ты словно дышишь чистым кислородом. И это волшебно, хотя все равно нужно помнить и о кислородном опьянении, и о кислородном отравлении и не перейти ту грань, за которой благо становится своей противоположностью. Поэтому очень здорово, что семинар идет только восемь дней, а не месяц. Хотя, конечно, если бы он шел месяц , просто был бы иной формат, более щадящий и разбавленный. Как например это происходит на двухнедельных Катиных семинарах. Хотя у Кати мне все время мало, мне кажется, что столько времени тратится неэффективно - просто на пляж, просто на аквааэробику, просто на эксскурсии. Вот только сейчас я в достаточной степени осознала насколько это бережно.
Но лично мне нравится более насыщенное пространство и более жесткий ритм. Поэтому и длительность меньше.
И все аж вибрирует. Пространство вибрирует. Ты приоткрываешь завесу перед глазами в механику процессов и всем существом ощущаешь, сколько мощи вокруг. В пространстве, в теле, во всем окружающем. Эта мощь там всегда, но по большей части ее не видно, она не осознается, и ищутся какие-то сложные пути, хотя все рядом. Все есть. Все УЖЕ есть.
Как же меня бесила эта фраза, слишком простая, чтобы понять. Слишком простая, чтобы довериться. Мы легких путей не ищем.
И я, кстати, до сих пор не понимаю, почему. Ни про себя, ни про человечество в целом.
Я давно осознаю, что зачастую пройти сложным путем к цели легче, чем легким. Я даже иногда могу это выключать для себя и научить это выключать других. Но все равно, не понимаю. То есть объяснения конечно есть, куда ж без них. Но это только объяснения. Я не могу пока увидеть, почему это так. Что в основе. Из чего вытекает.

@темы: рабочее, Рецепты счастья, слишком личное, размышлялки

Комментарии
03.05.2015 в 07:36

Рыб божий (с)
извини, если лезу, но это страх, глобальный и грандиозный страх... подозреваю, что его начало в том, что было названо "изгнанием из рая", а уже потом все было лишь способами это узаконить и укрепить, чтобы не признаться в нем...
03.05.2015 в 08:20

Дом птицы не гнездо, а небо.
Frost, спасибо, я подумаю в эту сторону :)
05.05.2015 в 06:02

Банан - это просто банан.
я "изгнание из рая" постоянно прослеживаю в процессах на фразах в духе "наказание никто не отменял", у меня есть предположение, что это началось с врубившегося инстинкта, а потом человек начал объяснять свое состояние физической реальностью, путая причину и следствие, но это если думать об эволюционном развитии, а вот если прошлые жизни и линию души брать, то уже упс( состояние виновности постоянно приходит оттуда, но откуда оно впервые пошло...

вообще мне нравится думать, что сложный путь - это всего лишь уточнение желаемого, что человек просто изначально свои желания не осознает. с другой стороны, это все, наверное, могло бы уточняться на уровне "хочу" и "не хочу", а не на уровне добра и зла. в общем, может, мы и вправду отрабатываем что-то и не доразвились еще до возвращения в рай, не доросли?))) не поняли, что наказание давно кончилось...
05.05.2015 в 18:06

Дом птицы не гнездо, а небо.
У меня внутри это никак не резонирует с виной и наказанием, я выбираю длинные пути потому, что мне понятнее, что делать. Результат достигается через единство осознания и действия. В простом пути нужно делать через осознание , в сложном - осозновать, через деланье. Прыгать легче, чем думать. Потому, что когда думаешь, легко скатиться в умствования или подмену восприятия.
06.07.2015 в 15:32

...answers that can be questioned (c)
может быть по-настоящему простые вещи требуют контекста из сложных? как японская поэзия. есть у них такой поэт, Сантока, мой самый любимый. и у него стих "дров вязанку / принес со склона горы". и все. но они, по задумке, должны резонировать с опытом читающего стих, то есть настоящее стихотворение в сознании возникает а не на бумаге..
06.07.2015 в 21:00

Дом птицы не гнездо, а небо.
Stormglass, может быть и так
06.07.2015 в 21:00

Дом птицы не гнездо, а небо.
Stormglass, может быть и так