18:48

Дом птицы не гнездо, а небо.
Наверное, по моему дневнику складывается, что я косплею из себя помесь мудрого Каа и мудрой же черепахи Тортиллы. А может и не складывается. В принципе мне не очень важно.
В любом случае этот дневник служит путевыми вешками некоторых дорог, которыми я иду, но не более. То, что идет под тегом "размышлялки" это именно они, и ни одна запись этого дневника не претендует на содержание вселенских истин. Я смотрю на Мир, Мир смотрит на меня. Иногда я записываю то, что из этого получается.
Если хочу сохранить или если хочу поделиться.
То, что я пишу здесь, не погружение в абстрактные теории, для меня это проверенные практикой вещи. Но всегда остается это "для меня". Даже когда я вступаю в дискуссию, мне не нужно, чтобы мой собеседник отказался от своей точки зрения и принял мою. Для меня лично ничего не изменится вне зависимости от того, произошло это или нет. Я останусь той же и мой мир останется таким же, а чужие миры и чужие судьбы не мое дело. Ну, кроме тех случаев, когда я работаю, там особые договоренности. И там я действую в рамках этих договоренностей.
Но если кто-то среди вороха моих мыслей и наблюдений нашел что-то полезное для себя, мне будет приятно.
По большому счету этот дневник открыт для всех только как дань моей благодарности тем, читая кого - книги, статьи или дневниковые записи - я получила нужный мне материал для размышления.
Многих из них я не знаю и не часто благодарю лично, но моя благодарность выливается готовность сделать то же самое для других. Может, меня читают и те, у кого я так много взяла. Возможно.
Я редко пишу о том, какое я УГ, хотя бываю им регулярно. Я редко в прямом эфире разглядываю свои недостатки, хотя у меня их знатное количество и вообще-то разглядываю я их довольно часто. Иногда выуживая что-то полезное, иногда страдая и лишаясь.
И не пишу я об этом вовсе не потому, что мне за них стыдно или не хочется портить свой светлый образ, нет никаких причин не писать. Просто нет причин писать. Когда есть, пишу, но это бывает довольно редко и обычно адресно, когда мне нужен сторонний взгляд. Но мне почти никогда не нужен любой сторонний взгляд, поэтому и открытых записей такого рода здесь почти нет.
И кроме того, мыслю я потоком хаотических образов, для того, чтобы превращать их в связные предложения, требуется определенное вложение сил, а когда я падаю во внутренние пропасти отвлекать ресурс на посторонний, не нужный в данном процессе труд, очень не хочется. И так тратится все, что есть.

Но то, что я не пишу про пятна на собственном солнце, не означает, что их нет или я не в курсе, что они есть.

@темы: слишком личное, размышлялки

Комментарии
13.03.2015 в 18:56

Тяжела и неказиста жизнь мутанта-пацифиста
Наверное, тут уместно сказать "спасибо" за то, что вы пишете) это круто!
мне вот кажется, что мы с вами очень похоже, хотя вы в этом - похожем - русле гораздо опытнее и организованнее. так или иначе, мы все очень разные, и это круто
могу только поддержать нежелание публичный исповедей)
13.03.2015 в 19:25

Bats
MagdaM, спасибо за пояснения.
Но если Ты пишешь не для того, чтобы подискутировать, а, скорее, чтобы дать другим то, что Ты сама для себя из жизни вынесла, важны ли Тебе комментарии и какие важны / какие мешают?
В смысле, я понимаю, что из этого поста вырисовывается сценарий "Ты даёшь свой взгляд на мир, Тебя не особо интересует, что там другие думают об этом, но комментарии "о, спасибо, круто!" приветствуются, потому что такая обратная связь помогает Тебе видеть, что то, что Ты пишешь, нужно и отзывается в других.
А как насчёт других комментариев?
13.03.2015 в 19:27

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
это твой дневник, ты вправе вести его так, как считаешь нужным. А вот мне не нравится, когда указывают, как вести днев. Читаем, что-то берем в копилку разума-опыта, что-то отрицаем. Спасибо, что есть что выбрать.
13.03.2015 в 20:09

Дом птицы не гнездо, а небо.
Spelling Gun, mart, :)
Dana Eilian, мне нравятся и варианты, когда люди со мной дискутируют. Главное чтобы не в форме "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Все остальное интересно. И потому, что может расширить мою точку зрения, и потому, что позволяет точнее формулировать собственные мысли.
14.03.2015 в 06:28

весёлый птичк помахивая хвостик
Я тоже скажу спасибо, поскольку я здесь встречаю много интересного, встречаю полезное. Это ценно.
14.03.2015 в 08:32

MagdaM, я тоже с интересом читаю твой дневник и благодарна за ценные находки.
Правда, на мой неискушенный взгляд Мир во многих проявлениях гораздо проще, чем ты описываешь в постах.
Поиск высоких материй и психологичности каждого события в жизни затрудняет сам путь и получение радости от него.
Сугубое ИМХО, конечно, и каждому свое.
14.03.2015 в 09:11

Дом птицы не гнездо, а небо.
Katarina Winner, мир конечно проще :). Просто у меня пока простых слов нет.
Знаешь, когда-то я была на занятиях айкидо с сенсеем приглашенным из Японии. Лучшим учеником основателя школы. Мужик был очень в возрасте, сколько ему конкретно лет, я не спрашивала. Дело не в этом.
Однажды он показал нам (не для повтора, а просто из любви к искусству) как можно одним едва заметным движением раскидать трех здоровых мужиков. Двое из которых держали его за руки, а третий сзади за туловище. Добровольцы набирались строго из черных поясов, чтобы смогли не покалечиться при демонстрации. Так вот. Он почти ничего не делал. Ничего такого, что можно было разделить на составляющие. Казалось, что просто вздрогнул. Мужиков одновременно раскидало. А он как стоял, так и стоял. Но речь тоже не об этом. Просто через несколько дней я смотрела кассету с его участием на каком-то открытом уроке лет двадцать или тридцать назад. И там тоже был этот прием. Только там все это выглядело гораздо более натужно и сложно. Хотя и тоже довольно быстро.
Так что думаю, лет через двадцать я буду описывать то, что вижу, гораздо более простыми конструкциями. :)
14.03.2015 в 09:37

MagdaM, спасибо за пример, я понимаю о чем ты говоришь.
Вопрос даже не в простоте словесных конструкций, а в восприятии что.
14.03.2015 в 19:30

Некий мастер дзен когда-то сказал так: "До практики дзен реки были реками, а горы были горами. Когда я стал практиковать дзен, я обнаружил, что реки перестали быть реками, а горы перестали быть горами. А теперь я вижу, что реки снова стали реками, а горы снова стали горами" (Тхит Нат Тхан)
14.03.2015 в 20:11

k-j, да, скорее и я о том же написала, правда, не столь красиво.
Поиск высшего смысла в любом явлении - вещь прекрасная, но до определенных пределов.
Иногда копание грядок - это просто подготовка земли под посев, чтобы помидоры с огурцами хорошо росли, а не способ накапливания ресурса, заземление, восстановление баланса стихий и проработка энергии земли и т.п.
Напрашивается цитата из Ассаджоли: "Наступает момент, когда человек начинает воздвигать для себя новые лабиринты вместо того, чтобы искать выход из уже существующих".

MagdaM, мои рассуждения впрямую не относятся к заданной тобой теме, но твой пост для меня - импульс для размышлений о том, где заканчивается глубокое понимание той или иной грани жизни, явления или картины мира, и начинаются ментальные упражнения онанизм, схоластика и умствования.
15.03.2015 в 08:51

Дом птицы не гнездо, а небо.
k-j, :) ага

Katarina Winner, я в данный момент осваиваюсь в одновременности. То есть, допустим, обои клею не для того, чтобы заземлиться, а для того, чтобы квартира была красивая и уютная. Но при этом процесс все равно заземляет. Он по сути своей таков.