Дом птицы не гнездо, а небо.
Кто-то спрашивал меня, что я думаю про пенсию. Я про нее не думаю. Но вот есть интересная информация. И касается как бы не только пенсии.
phd-web.livejournal.com/20830.html
phd-web.livejournal.com/20830.html
1. Далеко не все пенсионеры живут только на пенсию. Многие работают и будут работать. Вопреки распространенному мнению у многих пенсионеров есть дополнительные источники дохода (работающие дети, лишняя недвижимость и т.д.). Лично я собираюсь обеспечить себе пенсию сама и отнюдь не за счет государства.
2. Рождаемость тоже не катастрофически низкая, так что есть шансы несколько выровнять численность пенсионеров и работоспособного населения.
У нас часто любят пугать апокалипсисом в самых разным проявлениях, но к счастью, страшилки эти в большинстве случаев не сбываются.
Безусловно. Хотя я отнюдь не считаю уменьшение пенсий и увеличение пенсионного возраста драконовской мерой. Если люди все равно работают до 60 - 65 лет, то обойдутся и без пенсии.
И я придерживаюсь точки зрения, что государство (а по факту работающее население, платящее отчисление в ПФ) должны содержать только тех, кто по объективным причинам не может себя прокормить, а не тех кто может работать, но не хочет. А большинство людей даже в пенсионном возрасте вполне еще трудоспособны.
Во все времена люди так думают. Почему это удается не всем и не всегда, вот даже удивительно.
А большинство людей даже в пенсионном возрасте вполне еще трудоспособны.
Только неэффективны, и их работа не выгодна работодателю.
Ничего удивительного. И то, что человек не заработал себе на старость, должно быть его проблемой, а не проблемой других.
Если человек хочет работать, он найдет работу. Если не хочет, будет искать причины.
Я просто высказала свое мнение. То, что с ним многие не согласны, я уже поняла.
Да, безусловно, это его проблема - ни один режим не держится достаточно долго, чтобы не обнулились накопления и имущество. Не, исключения, конечно, бывают. Всем бы нам в них попасть.
Если человек хочет работать, он найдет работу. Если не хочет, будет искать причины.
А вы знаете, наступает такой момент, когда работать действительно уже не хочется. Жить еще хочется, а работать - уже нет (это тоже личное мнение).
Я стараюсь обходиться без таких игр с государством. По крайней мере - с российским. Сейчас я прекрасно обхожусь без "детских" денег. Вот уже одиннадцать лет как. Потому что для того, чтобы их получать нужно потратить столько времени на различные формальности очереди и справки, доказывая, что ты не верблюд, что проще и приятнее, а так же финансово выгоднее просто посвятить это время любимой работе.
Ссылка же здесь для того, чтобы те, кто собирается играть с государством в пенсию имели чуть больше информации для решения.
Но если все так, как вы говорите, то это очередная демонстрация того, что любые призывы государства по поводу ли пенсионных накоплений (используйте систему государственного страхования пенсий), по поводу ли рождения детей (рожайте, Россия вымирает!) можно считать только призывами. А не соглашением человека с государством.