06.11.2016 в 09:48
Про "магию", совершенно согласна. Более быстрые и прямые пути только выглядят легкими, энергию туда нужно вкладывать в больших объемах. Но иногда другую. И не в этот конкретный момент. Ну типа нужно сорок лет учиться правильно складывать пальцы для нужного щелчка, а вот потом да- пришел, сложил и вот тебе дворец. Но за сорок лет можно три дворца построить совершенно обычным материальным способом.URL комментария
А вот по этому поводу :
Справедливый мир, ага. Ну да, если человек встанет под падающий кирпич, полученное сотрясение мозга можно считать "справедливым". И даже вывести теорию о том, что мироздание жаждало научить данного человека не ходить по стройке без каски. Вот только кирпич, сброшенный мудаком по приколу, или принесенный торнадо, это избежать все равно не поможет. Хотя и эти кирпичи можно предвидеть. То есть, "предотвратить правильным мышлением". Теоретически. Если всю жизнь заниматься...
как адепт теории " надо слушать мир", могу сказать, что ваше представление очень урезано и именно поэтому получается несуразица.
Дело не в простом и примитивном научении "по стройке без каски не ходить, на красный свет дорогу не переходить, короткую юбку не носить... " и прочей такой же байды. Такое научение нормально для маленьких детей, у которых еще недостаточно развиты психические функции, чтобы делать более сложные цепочки причинно-следственных связей. Поэтому у них сразу "явление - вывод". У взрослых, сформировавшихся людей строятся более длинные цепочки. Тут уже не "переходить только на зеленый свет", тут уже "посмотри направо, посмотри налево, оцени ситуацию" и цвет светофора в оценке ситуации играет далеко не ведущую роль.
Материальная реальность имеет некоторую инерцию. Любое явление, пусть то же самое падение кирпича, не происходит внезапно и без предварительных сигналов. Сначала идет шорох сверху, потом свист и только потом кирпич приземляется. В более сложных явлениях предварительных знаков на порядок больше. И имеет смысл их учиться читать. И вовсе не для того, чтобы избегать кирпичей, избегание кирпичей - это побочный бонус. И просто читать мир, изучать его , интересоваться им. Всем, не сосредотачиваться на кирпичах и свисте, ибо тогда идет ловушка внимания и свист-то оценивается отлично, но вот грязные следы, идущие навстречу, можно пропустить и прекрасно упасть в лужу через несколько метров. А можно обратить внимание. И сделать выводы.
И чем больше смотришь в мир, тем больше видно разного. И это красиво само по себе, то, что кирипичей и луж становится меньше, это просто следствие. И даже то, что ты начинаешь видеть магию коротких путей - куда нужно легонько ткнуть пальцем, чтобы вся ситуация направилась по нужному пути- это тоже просто бонус. Основное это то, что ты начинаешь видеть красоту и глубину этого мира, что слетает шелуха оценок типа "украли деньги - плохо, подарили -хорошо" . И вот тогда, собственнно и начинается жизнь.