Иногда вот так долбишься долбишься всем собой в собственные рамки и ограничения. Долбишься, потому что тесно и не можешь так жить, но долбишься не в полную силу - потому что одновременно страшно, что рамки развалятся, и что тогда? Как тогда? На что опираться? Ну и зависаешь в этом процессе перехода от старого к новому. Он-то все равно идет, но такими темпами его можно растянуть на вечность. И где-то внутри мне уже надоело, но на поверхности скрепы еще сильны. И за всем этим очень интересно наблюдать, но тоже начинает надоедать.
Когда-то несколько лет назад, в Аксе я взяла и поехала вниз с синей трассы, выйдя из зоны комфорта и компентенции. Для кого-то - это ерунда и ни о чем, для меня тогда - был прыжок выше головы. Я могу принимать такие решения, я чувствую, когда это имеет смысл. Но там, в Аксе было просто - съехал сто метров вниз - и оставшиеся пять километров тоже придется проехать. Без вариантов, обратно хода нет. Никак. Мосты сожжены, теперь только вперед. И никто не поможет, инструкторов на горе нет. А здесь и сейчас, в любой момент можно притормозить и даже откатить назад, сойти с трассы. И с одной стороны - все здорово и бережно, с другой - вперед себя толкаешь только ты сам, обстоятельства не являются граничными условиями. И при этом мне совершенно не хочется, чтобы Дорогое Мироздание мне такие условия предоставило. Сам, лучше сам. Достаточно едва слышных звоночков.
А дальше можно сделать фокус. Из картины мира где все плохо - не дают волшебный пендель, скорость маленькая, дадут - зад будет очень болеть, можно перейти в картину мира где все хорошо - не дают волшебный пендель - я сама хозяйка скорости и процессов, дадут - процесс наконец-то начнет набирать задуманные скорости. И вместо между плохо и плохо можно выбирать между хорошо и хорошо. Во внешнем мире ничего не поменялось, а воодушевления и уровня ресурса прибавилось. Надо только его применить по назначению.
MagdaM
| пятница, 22 ноября 2013